jueves, 4 de marzo de 2010

POTAJE DE GARBANZOS



  • Ingredientes:



  • 1/2 kilo de garbanzos

  • 1 cebolla

  • 1 cabeza de ajos

  • 1 patata

  • 1 zanahoria

  • 1 pimiento verde

  • 1 tomate maduro pequeño

  • 1/4 kilo de judías verdes

  • 1 porción de calabaza

  • 2 pencas de acelgas

  • 1 morcilla

  • 1 chorizo

  • 1 trozo de tocino de panceta

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • aceite de oliva y sal

  • Preparación:

    Poner en remojo los garbanzos la noche anterior. Limpiar las verduras, cortar las patatas y la calabaza en tacos y las zanahorias en rodajas. Trocear al gusto el pimiento, el tomate y la cebolla. Despuntar las acelgas y cortar los tallos y las judías verdes en trozos de 2 a 3 centímetros. Dar varios cortes a la cabeza de ajos. Poner una olla al fuego y cubrir el fondo con el aceite. Echar todos los ingredientes y cubrirlo todo de agua. Dejar cocer a fuego lento hasta que todo esté tierno, rectificar de sal y a servir.

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