- Ingredientes:
- 2 kg. de alcachofas
- 100 gr. de ajos
- 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr. de cinta de cerdo ibérico
- 2 sobrecitos de azafrán en hebra
- 1 botella de vino Fino de Montilla-Moriles
- 1 ramita de hierbabuena
- 2 cucharadas de Maizena
- 3 ó 4 limones
- Sal al gusto
- Preparación:
Extraemos los corazones de las alcachofas y los frotamos con limón para que no se oscurezcan, después los hervimos junto con las cáscaras de los limones que hemos utilizado, un poco de agua, sal y dos cucharadas de Maizena. Cuando estén tiernos, los apartamos del fuego, y los dejamos enfriar en una cacerola de acero inoxidable y retiramos las cáscaras del limón. Doramos en una sartén la cinta de cerdo agregándole, poco a poco, vino hasta que se consuma. Picamos los ajos y los freímos hasta que se doren, después añadimos los corazones de alcachofa, el lomo, que previamente hemos cortado en trocitos, un poco más de vino, azafrán, hierbabuena, y lo dejamos hervir durante 10 minutos a fuego muy lento.
jueves, 4 de marzo de 2010
CORAZONES DE ALCACHOFAS A LA MONTILLANA
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