jueves, 4 de marzo de 2010

CORAZONES DE ALCACHOFAS A LA MONTILLANA



  • Ingredientes:



  • 2 kg. de alcachofas

  • 100 gr. de ajos

  • 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra

  • 250 gr. de cinta de cerdo ibérico

  • 2 sobrecitos de azafrán en hebra

  • 1 botella de vino Fino de Montilla-Moriles

  • 1 ramita de hierbabuena

  • 2 cucharadas de Maizena

  • 3 ó 4 limones

  • Sal al gusto


  • Preparación:

    Extraemos los corazones de las alcachofas y los frotamos con limón para que no se oscurezcan, después los hervimos junto con las cáscaras de los limones que hemos utilizado, un poco de agua, sal y dos cucharadas de Maizena. Cuando estén tiernos, los apartamos del fuego, y los dejamos enfriar en una cacerola de acero inoxidable y retiramos las cáscaras del limón. Doramos en una sartén la cinta de cerdo agregándole, poco a poco, vino hasta que se consuma. Picamos los ajos y los freímos hasta que se doren, después añadimos los corazones de alcachofa, el lomo, que previamente hemos cortado en trocitos, un poco más de vino, azafrán, hierbabuena, y lo dejamos hervir durante 10 minutos a fuego muy lento.

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