miércoles, 3 de marzo de 2010

POTAJE DE GARBANZOS



  • Ingredientes:



  • 400 gr. de garbanzos

  • 200 gr. de bacalao

  • 1 diente de ajo

  • 1 puerro

  • 1 cebolla

  • 1 manojo de espinacas

  • 3 patatas

  • 1 tomate

  • harina, pimentón, pimienta, sal.


  • Preparación:

    La víspera, se ponen en remojo los garbanzos y en un recipiente aparte, el bacalao. Es conveniente cambiar el agua del bacalao un par de veces.
    - Se ponen a hervir en una olla con abundante agua los garbanzos junto con los ajos, los puerros y media cebolla. Se dejan cocer durante hora y media y se les añade luego el bacalao con el que hervirán otra media hora. A continuación, se agregan las espinacas y una papa pelada y se cuece un rato más.
    - En una sartén aparte se refríe cebolla pelada y picada y tomate pelado, cortado y sin pepitas. Se agrega un poco de harina y pimentón. Cuando todo esté bien frito, se pasa por el chino vertiendo la salsa resultante sobre la olla de garbanzos.
    - Se sazona con sal y pimienta y se deja cocer otro rato, hasta que los garbanzos estén blandos pero enteros.

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