- Ingredientes:
- 250 gr. de harina
- 125 gr. de manteca de cerdo
- 100 gr. de azúcar
- 75 gr. de almendras molidas
- canela, licor, aceite.
- Preparación:
Se unta muy ligeramente de aceite una sartén de hierro y se pone a fuego lento. Se va echando harina poco a poco, removiendo con una cuchara de madera, para evitar que se pegue. Debe quedar tostada, de color caramelo.
- Se deja enfriar y se le añade aceite o manteca de cerdo, azúcar, almendras molidas, un poco de canela y unas copas de licor. Se amasa todo ello hasta conseguir una mezcla perfecta.
- Se extiende la masa sin demasiado grosor sobre una superficie de madera y se va cortando, con un molde apropiado o bien con un vaso.
- Formados los polvorones, se envuelve cada unidad en papel de seda.
miércoles, 3 de marzo de 2010
POLVORONES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario