miércoles, 3 de marzo de 2010

POLVORONES



  • Ingredientes:



  • 250 gr. de harina

  • 125 gr. de manteca de cerdo

  • 100 gr. de azúcar

  • 75 gr. de almendras molidas

  • canela, licor, aceite.



  • Preparación:

    Se unta muy ligeramente de aceite una sartén de hierro y se pone a fuego lento. Se va echando harina poco a poco, removiendo con una cuchara de madera, para evitar que se pegue. Debe quedar tostada, de color caramelo.
    - Se deja enfriar y se le añade aceite o manteca de cerdo, azúcar, almendras molidas, un poco de canela y unas copas de licor. Se amasa todo ello hasta conseguir una mezcla perfecta.
    - Se extiende la masa sin demasiado grosor sobre una superficie de madera y se va cortando, con un molde apropiado o bien con un vaso.
    - Formados los polvorones, se envuelve cada unidad en papel de seda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario