- Ingredientes:
- 1 lechuga redonda y apretada.
- 2 pimientos rojos. 1 pepino.
- 100 gr. de aceitunas negras.
- 200 gr. de bonito al natural.
- 2 tomates rojos.
- 1 diente de ajo.
- 100 ml. de aceite
- zumo de limón.
Elaboración:
Lavar rápido la lechuga, escurrir y picar en trozos menudos. Pelar y cortar el pepino en ruedas finas. Asar los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras largas. Asar y machacar el diente de ajo. Desmenuzar el bonito y cortar los tomates en dados. Poner todos los elementos en una ensaladera, mezclar bien, aliñar con aceite, limón y sal y añadir las aceitunas. Servir frío.
Trucos y Consejos:
La pipirrana se puede tomar como entrante en épocas de calor o para acompañar carnes asadas y pescados fritos.
jueves, 4 de marzo de 2010
PIPIRRANA
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