jueves, 4 de marzo de 2010

BORONÍA



  • Ingredientes:

  • 1 kg. de cebollas.

  • 1/2 kg. de pimientos verdes.

  • 1/4 I. de aceite puro de oliva.

  • 1 kg. y 1/4 de tomates maduros.

  • 3/4 kg. de calabacines.

  • 3/4 kg. de berenjenas.

  • 4 huevos duros.

  • Sal.

  • Cominos.




  • Elaboración:
    Reservar un tomate. Pelar las berenjenas, los ajos, los tomates, las cebollas y los calabacines y picar menudos junto con los pimientos. Calentar el aceite en una cazuela y añadir las verduras: sazonar. Rehogar a fuego medio 20 minutos. Pelar los huevos duros, separar las claras de las yemas y majar estas últimas en el mortero, junto con los cominos y la sal. Diluir con el tomate reservado picado y verter en la cazuela. Rectificar el punto de sal, eliminar el posible exceso de grasa, cocer otros 20 minutos, espolvorear con las claras picadas y servir.

    Trucos y Consejos
    La boronía no es otra cosa que pisto andaluz. La base del plato son los pimientos, calabacines, berenjenas y tomates, pero admite también calabaza, patatas y carnes.


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