- Ingredientes:
- 1 kg. de cebollas.
- 1/2 kg. de pimientos verdes.
- 1/4 I. de aceite puro de oliva.
- 1 kg. y 1/4 de tomates maduros.
- 3/4 kg. de calabacines.
- 3/4 kg. de berenjenas.
- 4 huevos duros.
- Sal.
- Cominos.
- Elaboración:
Reservar un tomate. Pelar las berenjenas, los ajos, los tomates, las cebollas y los calabacines y picar menudos junto con los pimientos. Calentar el aceite en una cazuela y añadir las verduras: sazonar. Rehogar a fuego medio 20 minutos. Pelar los huevos duros, separar las claras de las yemas y majar estas últimas en el mortero, junto con los cominos y la sal. Diluir con el tomate reservado picado y verter en la cazuela. Rectificar el punto de sal, eliminar el posible exceso de grasa, cocer otros 20 minutos, espolvorear con las claras picadas y servir.
Trucos y Consejos
La boronía no es otra cosa que pisto andaluz. La base del plato son los pimientos, calabacines, berenjenas y tomates, pero admite también calabaza, patatas y carnes.
jueves, 4 de marzo de 2010
BORONÍA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario