
INGREDIENTES:
Para la pasta quebrada:
*200 gr. de harina
*80 gr. de azúcar glass
*100 gr. de mantequilla
*1 yema de huevo
*1 cucharada de cáscara de limón rallada
Para el relleno:
*4 huevos
*1 limón
*sal
*500 gr. de queso mascarpone
*150 gr. de azúcar
*1 sobre de flan de vainilla
*100 gr. de pasas (y otros 50 gr. para decorar)
*100 gr. de crocanti de almendras
ELABORACION
Poner la harina, el azúcar glass, y la mantequilla cortadas a trocitos sobre la superficie de trabajo y píquelo todo con un cuchillo hasta formar migas. Añada la yema de huevo y la cáscara de limón. Amase los ingredientes rápidamente hasta obtener una pasta homogénea, forme con ella una bola, envuélvala en película de plástico y déjela reposar una hora en el frigórifico.
Precalentar el horno a 175º. Extender la pasta sobre una superficie enharinada.
Engrase el molde y forre el fondo y las paredes con la pasta. Pinche el fondo varias veces con un tenedor. Cubrir con papel de hornear y llenarlo de garbanzos para hornear a ciegas. Hornear en la parte inferior del horno 15 minutos.
Mientras se hornea la base, separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Mezclar el queso mascarpone con las yemas, el zumo de limón y su cáscara, el azúcar y el sobre de flan. Añada las pasas y agregue con cuidado las claras a punto de nieve y el crocanti de almendra.
Verter la masa en el fondo de tarta prehorneado. Hornear una hora. Dejar reposar 10 minutos para que se enfríe y desmoldarla para servir. Ponemos unas pasas por encima del pastel y espolvoreamos con azúcar glas.

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