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PASTEL DE POLLO CON ESPINACAS

- Ingredientes:
- 1 pollo deshuesado y sin piel, 1/4 Kg. (peso neto) de espinacas, 3 huevos y 1 clara, 1 bote de nata, 50 g. de mantequilla, 1 trufa, 1 cucharadita de coñac.
Salsa:
- 1 cucharada de harina, 1 cucharadita de coñac, 25 g. de mantequilla, 100 g. de pasas de Corinto, 50 g. de piñones, verduras para el caldo, sal, pimienta.
Preparación:
Prepara un caldo con los despojos del pollo y las verduras y déjalo reducir hasta obtener unos 400 c.c. (2 vasos) de líquido. Hierve las espinacas en agua con sal. Escúrrelas bien, trínchalas muy finas y saltéalas en 50 g. de mantequilla. Añade dos huevos batidos y resérvalas.
Pasa por la batidora la carne de pollo con el coñac, una yema de huevo, la trufa picada y 3 cucharadas de nata, mézclalo bien e incorpora dos claras montadas a punto de nieve.
Unta con mantequilla un molde de plum-cake y llénalo con las espinacas y luego pon la pasta de pollo. Cuécelo en el horno al baño maría, una hora aproximadamente. Dora la harina en la mantequilla, vierte el caldo colado y déjalo cocer, removiendo continuamente, unos 15 minutos. Añade las pasas, los piñones y el coñac y sazónalo con sal y pimienta; fuera del fuego, incorpora el resto de la nata. Desmolda el pastel y sírvelo cubierto con la salsa muy caliente.
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