miércoles, 3 de marzo de 2010

MORAGA DE SARDINAS



  • Ingredientes:



  • 1 kg. de sardinas

  • 1/2 kg. de tomates

  • 200 gr. de pimientos verdes

  • 2 ajos

  • 1 cebolla

  • 1/4 l. de aceite de oliva

  • vinagre o vino blanco, perejil, azafrán, pimienta molida, sal.

    Preparación:


    En el fondo de una cacerola se coloca una capa compuesta por tomates cortados en rodajas, junto con los pimientos verdes cortados en trozos y limpios de simientes y rabos. Se adereza con abundante perejil, ajo y cebolla bien picada, un poco de pimienta molida y azafrán.
    - Sobre esta preparación, se disponen las sardinas, bien limpias, abiertas, sin espinas ni escamas.
    - Otras capas con los mismos componentes cubrirán las sardinas y así sucesivamente hasta cuatro \"pisos\", siempre siguiendo el mismo orden.
    - Se rocía con aceite de oliva y un chorreón de vinagre, moderado, (puede ser sustituido por vino blanco) y se cuece a fuego lento.
    - Este plato genuinamente de pescadores también se conoce como \"sardinas a la moruna\", denunciando así su origen.

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