- Ingredientes:
- 1 kg. de sardinas
- 1/2 kg. de tomates
- 200 gr. de pimientos verdes
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1/4 l. de aceite de oliva
- vinagre o vino blanco, perejil, azafrán, pimienta molida, sal.
Preparación:
En el fondo de una cacerola se coloca una capa compuesta por tomates cortados en rodajas, junto con los pimientos verdes cortados en trozos y limpios de simientes y rabos. Se adereza con abundante perejil, ajo y cebolla bien picada, un poco de pimienta molida y azafrán.
- Sobre esta preparación, se disponen las sardinas, bien limpias, abiertas, sin espinas ni escamas.
- Otras capas con los mismos componentes cubrirán las sardinas y así sucesivamente hasta cuatro \"pisos\", siempre siguiendo el mismo orden.
- Se rocía con aceite de oliva y un chorreón de vinagre, moderado, (puede ser sustituido por vino blanco) y se cuece a fuego lento.
- Este plato genuinamente de pescadores también se conoce como \"sardinas a la moruna\", denunciando así su origen.
miércoles, 3 de marzo de 2010
MORAGA DE SARDINAS
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