miércoles, 3 de marzo de 2010

MENUDO CON GARBANZOS



  • Ingredientes:



  • 500 grs de menudo de cerdo

  • 500 grs de garbanzos

  • 1 chorizo

  • 100 grs de tocino de jamón

  • Pimentón

  • 1 tomate y 1 pimiento

  • 1 cabeza de ajo

  • Hierbabuena y Perejil

  • Patatas

  • Aceite, Agua y Sal

  • Un trozo de cebolla y 1 hoja de laurel

  • Especias (pimienta negra, comino, clavo y guindilla)

  • Preparación:

    Dejar a remojar los garbanzos en agua con un poco de sal unas diez horas antes.
    Lavar los menudos ya cortados en trozos pequeños, con agua, sal y un poco de vinagre, cambiando el agua dos o tres veces.
    Poner los trozos de menudo a hervir, cubriendolo con agua y echando el trozo de cebolla y el laurel, durante media hora.
    Sacar el menudo, dejar escurrir y ponerlo en una olla grande, agregando los garbanzos ya remojados, el chorizo troceado, el tocino de jamón, la guindilla y la patata.
    Hacer aparte un majado de ajo, cebolla, perejil, pimiento, tomate y pimentón y añadir a la olla, con medio vaso de aceite de oliva y sal. Cubrir con agua.
    Dejar cocer y poner un majado de pimienta negra y ajo. Poner a fuego lento como una hora más.
    Colocar una ramita de hierbabuena y apartar comprobando de sal, dejándolo reposar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario