miércoles, 3 de marzo de 2010

LOMO A LA MIEL



  • Ingredientes:



  • 500 grs. de lomo de cerdo

  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz

  • Medio vaso de vino fino

  • 3 dientes de ajo

  • Media cebolla

  • 1 kg de tomates

  • 250 grs. de zanahorias

  • 50 grs. de pasas

  • 50 grs. de higos secos

  • 50 grs. de almendras

  • 50 grs. de dátiles

  • Tres cucharadas de miel de Benamahoma

  • Preparación:

    Poner aceite de oliva en una sartén a fuego lento y sofreír los ajos y la cebolla picados. Agregar el tomate ya frito y rehogar.
    Echar las pasas, los higos, las almendras y los dátiles, junto con la zanahoria fileteada y el vino blanco. Dejar reducir a fuego lento.
    Poner el lomo, limpio y entero, en una fuente para el horno y echarle por encima el sofrito anterior de tomate frito con los demás ingredientes.
    Meter al horno previamente calentado, y dejar a fuego medio hasta que el lomo esté tierno, alrededor de una hora.
    Sacar el lomo y trincharlo en lonchas. Servirlo acompañado de la misma salsa, en caliente.

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