- Ingredientes:
- 500 grs. de lomo de cerdo
- Medio vaso de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
- Medio vaso de vino fino
- 3 dientes de ajo
- Media cebolla
- 1 kg de tomates
- 250 grs. de zanahorias
- 50 grs. de pasas
- 50 grs. de higos secos
- 50 grs. de almendras
- 50 grs. de dátiles
- Tres cucharadas de miel de Benamahoma
- Preparación:
Poner aceite de oliva en una sartén a fuego lento y sofreír los ajos y la cebolla picados. Agregar el tomate ya frito y rehogar.
Echar las pasas, los higos, las almendras y los dátiles, junto con la zanahoria fileteada y el vino blanco. Dejar reducir a fuego lento.
Poner el lomo, limpio y entero, en una fuente para el horno y echarle por encima el sofrito anterior de tomate frito con los demás ingredientes.
Meter al horno previamente calentado, y dejar a fuego medio hasta que el lomo esté tierno, alrededor de una hora.
Sacar el lomo y trincharlo en lonchas. Servirlo acompañado de la misma salsa, en caliente.
miércoles, 3 de marzo de 2010
LOMO A LA MIEL
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