Medio vaso de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
Medio vaso de vino fino
3 dientes de ajo
Media cebolla
1 kg de tomates
250 grs. de zanahorias
50 grs. de pasas
50 grs. de higos secos
50 grs. de almendras
50 grs. de dátiles
Tres cucharadas de miel de Benamahoma
Preparación:
Poner aceite de oliva en una sartén a fuego lento y sofreír los ajos y la cebolla picados. Agregar el tomate ya frito y rehogar. Echar las pasas, los higos, las almendras y los dátiles, junto con la zanahoria fileteada y el vino blanco. Dejar reducir a fuego lento. Poner el lomo, limpio y entero, en una fuente para el horno y echarle por encima el sofrito anterior de tomate frito con los demás ingredientes. Meter al horno previamente calentado, y dejar a fuego medio hasta que el lomo esté tierno, alrededor de una hora. Sacar el lomo y trincharlo en lonchas. Servirlo acompañado de la misma salsa, en caliente.
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