- Ingredientes:
- 600 grs. de lentejas
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajo entera
- 1 chorizo ibérico de herradura
- 250 grs. de tocino entreverado
- Aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
- Una cucharada de pimentón dulce
- 1 patata grande
- Sal y agua
- Preparación:
Colocar las lentejas en una olla, junto con la cabeza de ajo entera y enjuagada, la cebolla picada, el tocino y el chorizo.
Echarle un buen chorro de aceite de oliva y pimentón.
Cubrir de agua fría.
Poner al fuego a cocer durante media hora aproximadamente.
Sazonar y echar la patata troceada y dejar cocer otra media hora más, hasta ablandar las lentejas.
Si es necesario se le puede agregar un poco más de agua para que quede el guiso más o menos líquido, según el gusto deseado.
miércoles, 3 de marzo de 2010
LENTEJAS CON CHORIZO
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