miércoles, 3 de marzo de 2010

LENTEJAS CON CHORIZO



  • Ingredientes:


  • 600 grs. de lentejas

  • 1 cebolla

  • 1 cabeza de ajo entera

  • 1 chorizo ibérico de herradura

  • 250 grs. de tocino entreverado

  • Aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz

  • Una cucharada de pimentón dulce

  • 1 patata grande

  • Sal y agua

  • Preparación:

    Colocar las lentejas en una olla, junto con la cabeza de ajo entera y enjuagada, la cebolla picada, el tocino y el chorizo.
    Echarle un buen chorro de aceite de oliva y pimentón.
    Cubrir de agua fría.
    Poner al fuego a cocer durante media hora aproximadamente.
    Sazonar y echar la patata troceada y dejar cocer otra media hora más, hasta ablandar las lentejas.
    Si es necesario se le puede agregar un poco más de agua para que quede el guiso más o menos líquido, según el gusto deseado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario