martes, 2 de marzo de 2010

GARBANZOS CON BACALAO



  • Ingredientes:



  • 250 grs. de garbanzos

  • 200 grs. de bacalao desalado

  • 5 cucharadas de aceite de oliva

  • 2 cebollas medianas
    1 pimiento verde troceado

  • 1 diente de ajo

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cucharada de pimentón dulce.


    Preparación:

    Poner los garbanzos en remojo junto con el bacalao en un recipiente con agua durante 8 horas aproximadamente. Transcurrido este tiempo escurrir y reservar. Seguidamente, poner una olla al fuego con agua, la hoja de laurel, una cebolla picada y los garbanzos. Tapar la olla y cocer a fuego muy lento. A continuación, poner una sartén al fuego con el aceite, la cebolla restante, el ajo y el pimiento. Rehogar durante 3 minutos y agregar el pimentón. Remover bien con una cuchara de madera y verter sobre los garbanzos. Finalmente, añadir el bacalao a la olla de los garbanzos y dejar cocer hasta que estén en su punto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario