miércoles, 3 de marzo de 2010

GARBANZOS CON ACELGAS



  • Ingredientes:



  • 400 grs. de garbanzos

  • 1 kg de acelgas

  • 4 dientes de ajo

  • ½ vaso de aceite de oliva

  • 2 ñoras

  • 1 hoja de laurel y comino

  • 2 lt de agua y sal

  • Preparación:

    Tener los garbanzos en remojo unas doce horas, en agua fría con sal.
    Poner una olla con el agua y los garbanzos ya remojados.
    Dejar cocer una hora. Agregar las acelgas, limpias troceadas, y dejar cocer media hora más.
    Mientras, sofreír los dientes de ajo enteros y pelados, las ñoras, el laurel y un poco de comino.
    Sacar el sofrito y majarlo en un mortero, con un poco de sal.
    Escurrir el agua de la cocción de los garbanzos y acelgas y añadir el majado del sofrito, rectificando de sal. Dejar cocer unos quince minutos mas y servir caliente.

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