
- INGREDIENTES (para 4 personas):
Para las gachas:
Agua 2 l.
Harina Sémola 600 h
Sal.
Para el caldo de pimentón:
Tomates secos 6 und.
Tomates frescos 1 und.
Pimiento choricero 3 und.
Boquerones 200 g.
Aceite de oliva 2 dl.
Sal.
Pimientos verdes e asar.
- ELABORACIÓN:
Para las gachas:
Pon el agua al fuego a hervir y agrégale la harina, no pares de remover hasta que la harina esté cocida.
Para el caldo de pimentón:
Pon los tomates secos, el tomate fresco y los pimientos choriceros en un cazo cubierto de agua, lleva el agua a ebullición y deja hervir durante 5 minutos.
Saca los tomates y los pimientos del agua y tritura con la batidora a la vez que agregas el aceite de oliva como si de una mahonesa se tratara.
Mientras tanto cuece los boquerones en el agua donde has hervido las verduras.
Asa los pimientos y córtalos a tiras.
Une los pimientos asados, el caldo de cocción y las verduras que has triturado. Pon a punto de sal.
Final y presentación:
En el centro de un plato hondo coloca una porción de gachas y vierte el caldo por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario