miércoles, 10 de marzo de 2010

GACHAS CON PIMENTÓN



  • INGREDIENTES (para 4 personas):

    Para las gachas:

Agua 2 l.

Harina Sémola 600 h

Sal.

Para el caldo de pimentón:

Tomates secos 6 und.

Tomates frescos 1 und.

Pimiento choricero 3 und.

Boquerones 200 g.

Aceite de oliva 2 dl.

Sal.

Pimientos verdes e asar.


  • ELABORACIÓN:

    Para las gachas:

    Pon el agua al fuego a hervir y agrégale la harina, no pares de remover hasta que la harina esté cocida.

    Para el caldo de pimentón:

    Pon los tomates secos, el tomate fresco y los pimientos choriceros en un cazo cubierto de agua, lleva el agua a ebullición y deja hervir durante 5 minutos.

    Saca los tomates y los pimientos del agua y tritura con la batidora a la vez que agregas el aceite de oliva como si de una mahonesa se tratara.

    Mientras tanto cuece los boquerones en el agua donde has hervido las verduras.

    Asa los pimientos y córtalos a tiras.

    Une los pimientos asados, el caldo de cocción y las verduras que has triturado. Pon a punto de sal.

    Final y presentación:

    En el centro de un plato hondo coloca una porción de gachas y vierte el caldo por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario