- Ingredientes:
- 4 peras grandes, 200 g. de arroz, 125 g. de mantequilla, 100 g. de azúcar, 8 cucharadas de leche condensada, 3 cucharadas de pasas de Corinto, 3 yemas de huevo, 1 limón, ron.
- Preparación:
Macera las pasas en un poco de ron. Hierve el arroz en 1/2 1. de agua con una corteza de limón; cuando esté cocido escúrrelo, añade la leche condensada, 1 cucharada de mantequilla y las pasas escurridas y déjalo enfriar.
Pela las peras, quítales el corazón y córtalas en láminas. Ponlas en una fuente de horno, espolvoréalas con la mitad del azúcar y 1 cucharada de mantequilla en trocitos, rocíalas con el zumo del limón y déjalas cocer a horno fuerte durante 10 m.
Bate el resto de la mantequilla con el resto del azúcar hasta que la mezcla esté cremosa; añade las yemas y un poco de ralladura de limón.
Carameliza una flanera y llénala con capas alternadas de arroz, peras y la mezcla de mantequilla (termina con una capa de arroz). Déjalo unos minutos a horno fuerte.
Desmóldalo y sírvelo frío.
jueves, 4 de marzo de 2010
FLAN DE ARROZ Y PERAS
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