Ingredientes:
3 huevos frescos
400 grs de AlbillasalbillaEs la forma de llamar a los guisantes silvestres en Mérida; albillas guarreras (variedad de guisante blanco o negro, que se echa a los cerdos); albillas nanas (variedad, blanco y muy gustoso, de vaina pequeña y fruto muy apretado) muy tiernas
1 cebolla
1 diente de ajo castaño
2 hojas de laurel
sal
vino blanco
1 pastilla de caldo
400 grs de AlbillasalbillaEs la forma de llamar a los guisantes silvestres en Mérida; albillas guarreras (variedad de guisante blanco o negro, que se echa a los cerdos); albillas nanas (variedad, blanco y muy gustoso, de vaina pequeña y fruto muy apretado) muy tiernas
1 cebolla
1 diente de ajo castaño
2 hojas de laurel
sal
vino blanco
1 pastilla de caldo
Elaboración de Albillas (Tortilla con guisantes):
En una cacerola se pone el fondo de aceite. Se le añade la cebolla y el ajo, ambos muy picadito y fino y el laurel.
Cuando está todo doradito se le añaden las albillas, perejil, la pastilla de caldo, sal, un chorreón de vino blanco y se cubre de agua.
Se deja cocer unos 30 minutos a fuego lento o algo más. Depende de la dureza de los guisantes.
Mientras cueces un huevo. Pasado los 30 minutos le añades el huevo cocido picado y dejas 10 minutos más que cueza.
Un consejo...
Puedes añadirle una cucharadita de pimenton dulce al sofrito, sin dejarlo mucho tiempo para que no se queme
Cuando está todo doradito se le añaden las albillas, perejil, la pastilla de caldo, sal, un chorreón de vino blanco y se cubre de agua.
Se deja cocer unos 30 minutos a fuego lento o algo más. Depende de la dureza de los guisantes.
Mientras cueces un huevo. Pasado los 30 minutos le añades el huevo cocido picado y dejas 10 minutos más que cueza.
Un consejo...
Puedes añadirle una cucharadita de pimenton dulce al sofrito, sin dejarlo mucho tiempo para que no se queme
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