miércoles, 10 de marzo de 2010

ESCABECHE DE PESCADO



  • Ingredientes:



    *500 gr. De Boquerones o 4 caballas medianas

    *1 Cebolla

    *1 Tomate maduro

    *Tomillo

    *Laurel

    *Perejil

    *Albahaca

    *Pimienta negra en grano

    *4 dientes de Ajo

    *Un vaso de Vino blanco

    *Vinagre

    *Aceite de oliva virgen extra

    *Pimentón

    *Colorante alimentario

    *Harina para freír

    *Agua



    Elaboración:

    Si el pescado es grande, lo limpiamos, cortamos en trozos medianos y los freímos enharinados. Si son boquerones los freímos de la misma forma. En una sartén amplia freímos los dientes de ajo enteros pelados en un dedo de aceite de oliva virgen extra, una vez empiecen a dorar añadimos la cebolla en juliana. Una vez rehogado unos minutos añadimos el tomate pelado y rallado y las hierbas aromáticas. Después añadimos el colorante, la pimienta, el pimentón, el agua, el vino y el vinagre. Dejamos cocer unos minutos dependiendo del tamaño del pescado. Rectificamos de sal. Debe quedar cubierto de líquido. Se come frío.


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