jueves, 4 de marzo de 2010

DULCE DE CHOCOLATE CON PERAS



  • Ingredientes:


  • 1 bizcocho redondo de unos 20 cm. de diámetro, 200 c.c. (1 vaso) de ron negro, 100 g. de chocolate sin leche Nestlé, 50 g. de azúcar, 4 peras grandes maduras, 4 huevos, 1/2 I. de leche.





  • Preparación:

    Corta el bizcocho por la mitad en sentido horizontal y ajusta una mitad a un molde del mismo diámetro; vierte por encima la mitad del ron y déjalo reposar.

    Pela las peras y córtalas en láminas gruesas; pon la mitad sobre el bizcocho bañado y reserva el resto.

    Disuelve el chocolate en la leche caliente y viértelo removiendo sobre los huevos batidos con el azúcar. Cuécelo, sin dejar de remover, al baño maría, hasta que empiece a espesar.

    Vierte la mitad de esta crema sobre las peras, cúbrelas con la otra mitad del bizcocho, báñalo con el resto del ron y déjalo reposar unas horas.

    Coloca encima el resto de las peras, cúbrelas con la crema sobrante.

    Puedes servirlo decorado con nata.


No hay comentarios:

Publicar un comentario