- Ingredientes:
- 1 bizcocho redondo de unos 20 cm. de diámetro, 200 c.c. (1 vaso) de ron negro, 100 g. de chocolate sin leche Nestlé, 50 g. de azúcar, 4 peras grandes maduras, 4 huevos, 1/2 I. de leche.
- Preparación:
Corta el bizcocho por la mitad en sentido horizontal y ajusta una mitad a un molde del mismo diámetro; vierte por encima la mitad del ron y déjalo reposar.
Pela las peras y córtalas en láminas gruesas; pon la mitad sobre el bizcocho bañado y reserva el resto.
Disuelve el chocolate en la leche caliente y viértelo removiendo sobre los huevos batidos con el azúcar. Cuécelo, sin dejar de remover, al baño maría, hasta que empiece a espesar.
Vierte la mitad de esta crema sobre las peras, cúbrelas con la otra mitad del bizcocho, báñalo con el resto del ron y déjalo reposar unas horas.
Coloca encima el resto de las peras, cúbrelas con la crema sobrante.
Puedes servirlo decorado con nata.
jueves, 4 de marzo de 2010
DULCE DE CHOCOLATE CON PERAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario