- Ingredientes:
- 200 g. de harina, 50 g. de mantequilla, 1 manzana pequeña, 1 pera de agua, 2 huevos, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de pasas de Corinto, 1 limón, 1 vaso de leche, sal, kirsch.
SALSA:
1/4I. zumo de manzana, y yema de huevo, 1 limón, 1 cucharadita de harina de maiz.
Preparación:
Mezcla la harina con el azúcar, una pizca de sal y los huevos batidos, añade la leche removiendo continuamente, pásalo por un colador fino y déjalo reposar 45 m.
Pela la manzana y la pera, córtalas en láminas muy finas, rocíalas con zumo de limón y espolvoréalas con una cucharada de azúcar; déjalas macerar hasta que la pasta de crepes haya reposado.
Derrite la mitad de la mantequilla en una sartén grande, vierte la mitad de la pasta, déjala cuajar y reparte la fruta y las pasas previamente remojadas por encima; vierte el resto de la pasta y déjalo cocer a fuego muy suave. Cuando la base esté dorada, dale la vuelta y cuécelo por el otro lado. Ponlo en una bandeja, espolvoréalo con azúcar y flaméalo con kirsch.
Sirve aparte la salsa de manzana.
Salsa
Disuelve la harina de maíz en el zumo de manzana, añade el zumo del limón y cuécelo, a fuego suave hasta que espese.
Fuera del fuego, incorpora la yema.
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