miércoles, 3 de marzo de 2010

CONEJO CON GARBANZOS



  • Ingredientes:



  • 1 conejo sin piel de 1 kg aproximádamente

  • 250 grs. de garbanzos

  • 250 grs. de acelgas

  • 1 cebolla grande

  • 1 hoja de laurel

  • 1 ramita de tomillo

  • 2 dientes de ajo

  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz

  • Medio vaso de vino fino

  • Agua y sal

  • Preparación:

    Limpiar el conejo y trocearlo.
    Poner en una cacerola el aceie de oliva a calentar y echar la cebolla y el ajo picados.
    Cuando tome color la cebolla, añadir los trozos de conejo y dejarlos dorar, dándoles vueltas y añadiendo el vino.
    Agregar los garbanzos, que estarán en remojo desde unas ocho horas antes, y cubrir el guiso con agua.
    Poner las acelgas limpias y troceadas, el laurel y el tomillo. Rehogar sazonando y dejar cocer alrededor de una hora, hasta que ablanden los garbanzos.
    Apartar, dejar reposar y servir caliente.

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