viernes, 5 de marzo de 2010

CHOTO AL AJILLO


Ingredientes:


  • 2 kilos de choto joven

  • 2 cebollas

  • 4 pimientos verdes

  • 1 cabeza de ajos

  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra

  • 1 vaso de vino blanco de mesa.

  • 1 cuchara sopera de pimentón dulce

  • 1 cucharadita de pimienta negra.

  • 1 chorreón de vinagre de vino

  • Sal a gusto

  • Pan frito

Preparación:

Se pone un cazo al fuego con el aceite, y, cuando esté muy caliente, se marea el choto troceado y salpimentado, hasta que esté bien frito.
En el mismo aceite, se fríen los ajos, la cebolla, los pimientos y el pan, regándolo todo con vino blanco (rebajado con agua) y el chorreón de vinagre.
Cuando se haya reducido la salsa, se retira la carne procurando que no quede astillas de hueso y se pasa por la batidora.
Se vuelve a depositar el choto junto con la salsa en el cazo, dejando cocer durante unos 25 minutos, y estará listo para servir.
Se acompaña con patatas fritas y un buen pedazo de pan casero para mojar.

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