martes, 2 de marzo de 2010

CANGREJOS CON ARROZ CRMOSO

Ingredientes

  • - Para 4 personas:
  • 24 cangrejos cocidos
  • 200 gr. de arroz
  • 1 cebolleta
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 kg. de tomate triturado
  • 1 copa de brandy
  • 1 l. de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de nata fresca
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • sal
  • 10-15 hojas de albahaca
  • perejil (para decorar)

Elaboración

Para la salsa, pica la cebolla y ponla a pochar en una cacerola con un chorrito de aceite. Cuando empiece a tomar color, añade el pimiento picado, rehoga y cubre con el tomate. Condimenta con una pizca de sal y otra de azúcar y agrega la albahaca picada. Cocina durante 15 minutos y tritura con la batidora eléctrica.

Calienta los cangrejos en una tartera, moja con el brandy y flambea. Añade la salsa de tomate y cocina durante 15 minutos.

Pica la cebolleta y ponla a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega el arroz, rehoga e incorpora el caldo de verduras poco a poco, sin dejar de remover. Sazona y cocina a fuego medio durante 15-18 minutos. Agrega la nata fresca y mezcla.

Sirve el arroz en el fondo del plato, incorpora los cangrejos alrededor del arroz y salsea con la salsa de tomate. Decora con una hojita de perejil.

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