skip to main |
skip to sidebar
SOLOMILLO DE CERDO AL ESTILO MUDÉJAR

- Ingredientes:
*2 ó 3 solomillos de cerdo ibérico según tamaño
*100 grs. de nueces
*100 grs. de dátiles
*2 tomates maduros
*1 zanahoria pequeña, 1 ramita de apio
*1 cebolla
*1 cucharada sopera de Maizena
*1/4 l. de vino blanco
*1/2 l de caldo de carne
*tomillo, romero, pimienta negra molida, sal
*1 dl. de aceite de oliva
Preparación:
Abrimos los solomillos a lo largo, lo rellenamos con una fila de nueces y otra de dátiles (sin hueso),
los enrollamos y atamos. Los salpimentamos.
Untar los solomillos con aceite y colocarlos en una bandeja para horno.
Cubrimos los solomillos con los tomates, las cebollas, las zanahorias y el apio cortados en daditos .
Añadir un poco de sal, tomillo y romero.
Cubrir todo con vino y agua.
Colocar la bandeja en el horno a 160ºC durante unos 40 minutos. Dar la vuelta a los solomillos de vez en cuando.
Sacar los solomillos de la bandeja. La salsa se puede servir tal cual o se puede pasar todo por la turmix, añadiendo un poco de maizena y hervir durante unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario