martes, 2 de marzo de 2010

SOLOMILLO DE CERDO AL ESTILO MUDÉJAR



  • Ingredientes:


    *2 ó 3 solomillos de cerdo ibérico según tamaño
    *100 grs. de nueces
    *100 grs. de dátiles
    *2 tomates maduros
    *1 zanahoria pequeña, 1 ramita de apio
    *1 cebolla
    *1 cucharada sopera de Maizena
    *1/4 l. de vino blanco
    *1/2 l de caldo de carne
    *tomillo, romero, pimienta negra molida, sal
    *1 dl. de aceite de oliva


    Preparación:

    Abrimos los solomillos a lo largo, lo rellenamos con una fila de nueces y otra de dátiles (sin hueso),
    los enrollamos y atamos. Los salpimentamos.
    Untar los solomillos con aceite y colocarlos en una bandeja para horno.
    Cubrimos los solomillos con los tomates, las cebollas, las zanahorias y el apio cortados en daditos .
    Añadir un poco de sal, tomillo y romero.
    Cubrir todo con vino y agua.
    Colocar la bandeja en el horno a 160ºC durante unos 40 minutos. Dar la vuelta a los solomillos de vez en cuando.
    Sacar los solomillos de la bandeja. La salsa se puede servir tal cual o se puede pasar todo por la turmix, añadiendo un poco de maizena y hervir durante unos minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario