miércoles, 3 de marzo de 2010

CABRILLAS CON TOMATE



  • Ingredientes:



  • 1 kg de cabrillas (caracoles)

  • 6 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 3 tomates

  • 2 pimientos verdes

  • 1 hoja de laurel

  • Medio vaso de vino fino

  • Tío Pepe

  • Aceite de oliva

  • Sal y agua

  • Preparación:

    Dejar ayunar las cabrillas durante un día y lavarlas a fondo, con varios enjuagues bajo el grifo.
    Poner una cacerola con agua fría y un poco de sal y echar las cabrillas limpias y enteras.
    Encender el fuego y dejar la lumbre suave hasta que comience a hervir.
    Dejar cocer diez minutos y apartar. Tirar el agua de la cocción.
    Hacer mientras un sofrito en aceite de oliva, con el ajo, las cebollas, los pimientos y los tomates.
    Echar el sofrito a las cabrillas y el vino fino con medio vaso de agua, mover y dejar cocer unos quince minutosa fuego lento. Probar de sal.
    Apartar y servir caliente en su salsa

No hay comentarios:

Publicar un comentario