jueves, 4 de marzo de 2010

AJOBLANCO



  • Ingredientes

  • 150 gr. de almendras crudas.

  • 3 dientes de ajo.

  • 300 gr. de miga de pan.

  • 1/4 I. de aceite de oliva refinado.

  • Vinagre.

  • Sal.

  • Elaboración
    Escaldar y pelar las almendras. Remojar la miga de pan en agua y, después de escurrirla, colocarla en el vaso de la batidora con las almendras, los ajos pelados, el aceite y el vinagre. Sazonar con sal, añadir un poco de agua y trabajar hasta conseguir una crema fina. Colocar en una sopera, añadir agua hasta completar las seis raciones, probar y rectificar el punto de sazón y enfriar en la nevera hasta el momento de servir.

    Trucos y Consejos
    El ajoblanco malagueño se sirve con pan cortado en dados y uvas de moscatel peladas y sin pepitas. Es un excelente primer plato que, además, se puede preparar el día anterior y guardarlo en el frigorífico hasta el momento de servir.


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