- Ingredientes
- 150 gr. de almendras crudas.
- 3 dientes de ajo.
- 300 gr. de miga de pan.
- 1/4 I. de aceite de oliva refinado.
- Vinagre.
- Sal.
- Elaboración
Escaldar y pelar las almendras. Remojar la miga de pan en agua y, después de escurrirla, colocarla en el vaso de la batidora con las almendras, los ajos pelados, el aceite y el vinagre. Sazonar con sal, añadir un poco de agua y trabajar hasta conseguir una crema fina. Colocar en una sopera, añadir agua hasta completar las seis raciones, probar y rectificar el punto de sazón y enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Trucos y Consejos
El ajoblanco malagueño se sirve con pan cortado en dados y uvas de moscatel peladas y sin pepitas. Es un excelente primer plato que, además, se puede preparar el día anterior y guardarlo en el frigorífico hasta el momento de servir.
jueves, 4 de marzo de 2010
AJOBLANCO
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