sábado, 6 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE NARANJA



  • Ingredientes:

  • 250 gr. de harina

  • 250 gr. de fécula

  • 200 gr. de azúcar

  • 7 huevos

  • 1 naranja natural

  • 1 naranja confitada

  • ron, aceite o mantequilla.

    Preparación:
    Se trocea una naranja confitada, se macera en ron durante varias horas, se escurre y se reserva.
    - Se ralla la corteza de una naranja y se coloca en un cuenco con el azúcar, añadiéndole las yemas de huevo. Se bate todo ello muy bien hasta que adquiera un color blanquecino.
    - Se le agrega harina y fécula a la mezcla anterior y se sigue batiendo hasta que esté perfectamente ligada.
    - En un cuenco aparte, se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa.
    - En un molde, previamente untado de aceite o mantequilla se echa la mitad de la masa, sobre la que se van colocando los trozos de naranja macerada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario