sábado, 6 de marzo de 2010

BIZCOCHO DE ALMENDRAS



  • Ingredientes:

  • 250 grs. de almendras molidas

  • 5 cuch. de azúcar

  • 150 grs. de mantequilla

  • 5 huevos

  • 1/2 copa de licor

  • Ralladura de limón

  • Un puñado de almendras tostadas
    Azúcar glas

  • Un trozo de mantequilla y harina para untar el molde
    Preparación
    :
    Separa las yemas de las claras. Monta las claras a punto de nieve, añadiéndole al final 3 cucharadas de azúcar.
    Monta también las yemas batiéndolas con 2 cucharadas de azúcar hasta que blanqueen.
    Mezcla las claras con las yemas con cuidado para que quede esponjoso.
    Deja la mantequilla a temperatura ambiente el tiempo suficiente para que se vuelva liquida y añádesela a la masa. Agrega también la ralladura y el licor. Por último echa las almendras molidas y mezcla todos estos ingredientes con suavidad.
    Unta el molde con un trozo de mantequilla y espolvoréalo con harina. Vierte sobre el la masa del bizcocho.
    Precalienta el horno a 200 grados y hornea durante unos 10 minutos. A continuación, baja la temperatura a 175 grados y déjalo hacer otros 25 minutos.
    Deja enfriar el bizcocho y desmóldalo.
    Por ultimo decora con el azúcar glas y las almendras tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario