sábado, 6 de marzo de 2010

BISCUIT DE HIGOS CON SALSA DE NUECES



  • Ingredientes:

  • 200 grs. Higos secos

  • 4 yemas de huevo

  • 6 cuch. de azúcar

  • 1/2 litro de nata

  • Agua

  • Zumo de limón

  • Unas hojitas de menta

  • Para la salsa de nueces:

  • 100 grs. de nueces peladas

  • 100 grs. de azúcar

  • 1/2 l. de leche

  • Preparación:
    Prepara un puré de higos cociéndolos sin tallo en agua durante 15 minutos. Tritúralos con una batidora.
    Haz un jarabe con un poco de agua con azúcar y un chorro de limón. Mézclalo con las yemas y bátelo durante 10 minutos hasta que monte. Agrega el puré de higos y mézclalo con suavidad. Echa también la nata semimontada. Sigue mezclando con cuidado. Rellena con la mezcla unos moldes individuales e introdúcelos en el congelador. Una vez congelados, desmóldalos ayudándote con agua caliente.
    Haz una salsa de nueces mezclando sus ingredientes (las nueces troceadas). Redúcelo a fuego lento, deja reposar y cuélalo. Sirve el biscuit con salsa de nueces y decora con hojas de menta.

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