skip to main |
skip to sidebar
BISCUIT DE HIGOS CON SALSA DE NUECES

- Ingredientes:
- 200 grs. Higos secos
- 4 yemas de huevo
- 6 cuch. de azúcar
- 1/2 litro de nata
- Agua
- Zumo de limón
- Unas hojitas de menta
- Para la salsa de nueces:
- 100 grs. de nueces peladas
- 100 grs. de azúcar
- 1/2 l. de leche
- Preparación:
Prepara un puré de higos cociéndolos sin tallo en agua durante 15 minutos. Tritúralos con una batidora.
Haz un jarabe con un poco de agua con azúcar y un chorro de limón. Mézclalo con las yemas y bátelo durante 10 minutos hasta que monte. Agrega el puré de higos y mézclalo con suavidad. Echa también la nata semimontada. Sigue mezclando con cuidado. Rellena con la mezcla unos moldes individuales e introdúcelos en el congelador. Una vez congelados, desmóldalos ayudándote con agua caliente.
Haz una salsa de nueces mezclando sus ingredientes (las nueces troceadas). Redúcelo a fuego lento, deja reposar y cuélalo. Sirve el biscuit con salsa de nueces y decora con hojas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario