sábado, 6 de marzo de 2010

BAVAROISE DE NARANJA





Igredientes:





  • 4 ud. naranja

  • 75 gr. azúcar en polvo

  • 150 ml. nata espesa

  • 5 ud. huevo grandes

  • 15 gr. gelatina en polvo

  • 1 cuchara sopera aceite de oliva fino


    Preparación
    :
    Rallar la cáscara de dos naranjas, exprimir todas las naranjas y reservarlo todo.
    En una cazuela al "baño maría" poner los huevos y el azúcar y trabajar a fuego lento hasta que el batidor deje un ligero rastro en la crema, retirar del fuego.
    Echar la gelatina en el zumo de naranja, dejarla en remojo 5 minutos y disolverla a fuego suave. Cuando la gelatina esté fría, verterla sobre con los huevos en forma de chorrito fino y mezclar.
    Montar un poco la nata en un cuenco e incorporar poco a poco la mezcla anterior.
    Dejarlo en un lugar fresco hasta que esté a punto de cuajar, removiéndolo de vez en cuando.
    Verter en un molde engrasado con un poco de aceite. Guardar en la nevera hasta hasta que cuaje y entonces desmoldarlo y adornarlo a gusto.

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