miércoles, 10 de marzo de 2010

BESUGO AL HORNO



  • Ingredientes:
    *besugo de 2 kilos.
    *1 cebolla grande.
    *3 tomates.
    *2 dientes de ajo.
    *1 hoja de laurel.
    *1 vaso de vino blanco.
    *1 limón.
    *1 vaso de aceite de oliva.
    *2 patatas grandes.
    *Pan rallado.
    *Sal.

    Preparación:
    Es un plato típico del norte de España y desde aquí se extiende por toda la península. En algunas regiones, este plato constituye la base de la comida de Navidad. En una fuente de horno se echa el aceite y se pone al fuego. Se echa la cebolla cortada en rodajas, las patatas cortadas en panadera y los ajos picados. Cuando estén blandas las patatas, se echan los tomates también cortados en rodajas, la hoja de laurel y el vino.
    Se aparta la fuente del fuego y todos los ingredientes anteriormente mencionados, se distribuyen por el fondo de la misma formando un lecho.
    Tomar el besugo y hacerle dos o tres cortes transversales, sin que lleguen a la espina, colocar en cada corte un gajo de limón, espolvorearlo bien con pan rallado y colocarlo sobre el lecho de verduras.
    Encender el horno y cuando esté a 180º, meter la fuente con el besugo y dejarlo durante 30-40 minutos. De vez en cuando, con una cuchara, tomar salsa del fondo de la fuente y regar con ella el pescado, para evitar que se seque y para que vaya tomando el sabor de las verduras. Servir en la misma fuente
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