- Ingredientes:
- 500 grs. de garbanzos
- 3 tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 1 cabeza de ajo
- 2 pimientos verdes
- 3 hojas y pencas de acelgas
- 1 hoja de laurel
- Un vaso de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz
- Una cucharadita de pimentón molido dulce
- 6 granos de pimienta
- Sal y agua
- Preparación:
Poner a remojar los garbanzos desde la noche anterior.
Echar en una olla con agua los garbanzos, y agregarles los tomates, pimientos verdes y cebolla a trozos medianos.
Poner la cabeza de ajo entera, haciéndole un corte.
Agregar las acelgas, limpias y troceadas, y el laurel.
Añadir el aceite de oliva, el pimentón y la pimienta.
Poner sal y dejar cocer entre hora u hora y meia.
Apartar cuando estén tirernos los garbanzos, dejar reposar unos minutos y servir caliente.
miércoles, 3 de marzo de 2010
BERZA DE VIGILIA
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