miércoles, 3 de marzo de 2010

BERZA DE VIGILIA



  • Ingredientes:



  • 500 grs. de garbanzos

  • 3 tomates maduros

  • 1 cebolla grande

  • 1 cabeza de ajo

  • 2 pimientos verdes

  • 3 hojas y pencas de acelgas

  • 1 hoja de laurel

  • Un vaso de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz

  • Una cucharadita de pimentón molido dulce

  • 6 granos de pimienta

  • Sal y agua

  • Preparación:

    Poner a remojar los garbanzos desde la noche anterior.
    Echar en una olla con agua los garbanzos, y agregarles los tomates, pimientos verdes y cebolla a trozos medianos.
    Poner la cabeza de ajo entera, haciéndole un corte.
    Agregar las acelgas, limpias y troceadas, y el laurel.
    Añadir el aceite de oliva, el pimentón y la pimienta.
    Poner sal y dejar cocer entre hora u hora y meia.
    Apartar cuando estén tirernos los garbanzos, dejar reposar unos minutos y servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario