miércoles, 3 de marzo de 2010

BERZA DE CARDILLO


  • Ingredientes:



  • 300 grs. de alubias blancas

  • 200 grs. de garbanzos

  • 250 grs. de cardillos y tagarninas

  • 250 grs. de carne de cerdo

  • 100 grs. de tocino fresco

  • 1 morcilla

  • 1 cabeza de ajo

  • Una cucharada de pimentón

  • Medio vaso de aceite de oliva

  • Comino y sal

  • Preparación:

  • Poner a remojar las alubias y garbanzos la noche anterior, en agua fresca.
    En una olla a presión ir echando los garbanzos y alubias, el cardillo y tagarnina troceado, la carne, el tocino y la morcilla entera y cubrirlo todo con agua.
    Poner a cocer durante 45 minutos, con la olla tapada.
    Mientras, hacer un majado con el ajo, el pimentón, el comino y la sal.
    Destapar la olla cuando suelte la presión y echar el majado anterior. Mover y dejar a fuego lento unos quince minutos más, con la olla destapada.
    Apartar la berza y servirla en dos vuelcos, el primero con legumbres y verduras y el segundo con las carnes o pringá

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