lunes, 8 de marzo de 2010

BACALAO CONFITADO CON TORTITAS DE GARBANZOS



  • Ingredientes:

  • Ingredientes ( 4 p.):


  • 350 g de garbanzos


  • 200 g de bacalao desalado


  • 100 g de hojas de espinaca


  • 1 cebolla


  • 1 zanahoria


  • 1 puerro


  • 6 dientes de ajo


  • 2 cucharadas de harina


  • harina de tempura


  • agua


  • aceite de oliva


  • sal


  • 1 hoja de laurel


  • comino


  • pimienta negra


  • pimentón


  • Elaboración:
    Pon a remojo los garbanzos de víspera. Escurre, introdúcelos en la olla a presión con abundante agua, e incorpora el puerro, la cebolla, 3 ajos y la zanahoria troceados. Añade la hoja de laurel, cierra la tapa y cocina durante 15 minutos. Escurre y pasa por el pasapurés.

    Para hacer las tortitas, condimenta los garbanzos con un poco de comino, pimienta negra, pimentón, sal y aceite. Añade una cucharada de harina y mezcla bien. Fríe en la sartén pequeñas porciones de esta mezcla en un poco de aceite bien caliente. Reserva.

    Pon en un cazo 3 dientes de ajo enteros y sin pelar con abundante aceite y deja que se caliente lentamente para que se vaya aromatizando. Introduce el bacalao y cocina durante 5 minutos. Escurre sobre un papel absorbente. Reserva.

    Añade agua fría a la harina de tempura y remueve hasta conseguir una consistencia densa pero no espesa. Sazona. Pasa las hojas de espinacas por la tempura y sumérgelas (de pocas en pocas) en un cazo con abundante aceite caliente. Cocina brevemente, escurre sobre un papel absorbente y reserva. Sirve la torta de garbanzos, pon encima el bacalao y acompaña con la tempura de espinacas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario