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BACALAO CONFITADO CON TORTITAS DE GARBANZOS
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- Ingredientes:
- Ingredientes ( 4 p.):
- 350 g de garbanzos
- 200 g de bacalao desalado
- 100 g de hojas de espinaca
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas de harina
- harina de tempura
- agua
- aceite de oliva
- sal
- 1 hoja de laurel
- comino
- pimienta negra
- pimentón
- Elaboración:
Pon a remojo los garbanzos de víspera. Escurre, introdúcelos en la olla a presión con abundante agua, e incorpora el puerro, la cebolla, 3 ajos y la zanahoria troceados. Añade la hoja de laurel, cierra la tapa y cocina durante 15 minutos. Escurre y pasa por el pasapurés.
Para hacer las tortitas, condimenta los garbanzos con un poco de comino, pimienta negra, pimentón, sal y aceite. Añade una cucharada de harina y mezcla bien. Fríe en la sartén pequeñas porciones de esta mezcla en un poco de aceite bien caliente. Reserva.
Pon en un cazo 3 dientes de ajo enteros y sin pelar con abundante aceite y deja que se caliente lentamente para que se vaya aromatizando. Introduce el bacalao y cocina durante 5 minutos. Escurre sobre un papel absorbente. Reserva.
Añade agua fría a la harina de tempura y remueve hasta conseguir una consistencia densa pero no espesa. Sazona. Pasa las hojas de espinacas por la tempura y sumérgelas (de pocas en pocas) en un cazo con abundante aceite caliente. Cocina brevemente, escurre sobre un papel absorbente y reserva. Sirve la torta de garbanzos, pon encima el bacalao y acompaña con la tempura de espinacas.
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