miércoles, 3 de marzo de 2010

ARROZ A LA MARINERA



  • Ingredientes:



  • 250 grs de gambas arroceras.

  • 250 grs de mejillones

  • 250 grs de choco o calamar

  • 250 grs de almejas

  • Un vaso y cuarto de agua lleno de arroz

  • 1 cebolla pequeña

  • 5 dientes de ajo

  • 3 pimientos verdes

  • 3 tomates medianos

  • Perejil

  • Aceite de oliva virgen

  • Sal y agua

  • Una pizca de azafrán




  • Preparación:

    Quitar las cáscaras a las gambas, sazonarlas y reservarlas.

    Abrir los mejillones, quitarles las cáscaras y reservarlos junto con el caldo colado.

    Hacer un sofrito con la cebolla, 4 dientes de ajo y los pimientos troceados. Cuando estén dorándose, añadir los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal. Incorporar los chocos troceados para que se vayan poniendo blandos.

    Cuando el sofrito esté bien hecho, agregar el arroz y rehogar.

    A continuación echar cinco vasos de agua caliente, contando con el caldo de los mejillones, y una pizca de azafrán.

    A los ocho minutos, echar las gambas y las almejas comprobando el nivel de agua y sal.

    Dejar hervir un par de minutos e incorporar los mejillones.

    Echar el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil y dejar un minuto. Apagar el fuego dejándolo reposar unos cinco minutos más.





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