miércoles, 3 de marzo de 2010

ALUBIAS CON CHORIZO



  • Ingredientes:



  • 500 grs de alubias blancas (remojadas desde el día anterior)

  • 1 cabeza de ajo

  • 1 cebolla mediana

  • 1 pimiento verde

  • Una cucharadita de pimentón dulce

  • Medio vaso de aceite de oliva virgen

  • 200 grs de chorizo serrano en un trozo

  • Preparación:

    Poner las alubias con agua al fuego, dejar hervir, retirarlas del agua de cocción y volver a ponerlas con agua limpia fría.
    Agregar la cabeza de ajo limpia y enjuagada, lo mismo que el resto de las verduras, enteras, así como el aceite de oliva, el chorizo con varios cortes dados y el pimentón.
    Cubrir bien de agua y dejar hervir en una olla a presión durante 50 minutos, y en una olla normal durante dos horas y media.
    Si es una olla a presión, una vez destapada, volver a ponerla al fuego para ligar bien el guiso, comprobando de agua y de dureza. Sazonar cuando las alubias estén tiernas.

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