martes, 2 de marzo de 2010

ALAS DE POLLO FRITAS CON SALSA AGRIDULCE

Ingredientes

  • - Para 2 personas:
  • 6 alas de pollo
  • ½ vaso de tomate ketchup
  • 1 naranja
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • hojas de lechugas variadas
  • azúcar
  • vinagre de Módena
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Elaboración

Para preparar la salsa agridulce, pon en una sartén el zumo de naranja, el caldo de pollo y un chorro de vinagre. Agrega la salsa de tomate y una pizca de azúcar. Deja reducir 10-15 minutos aproximadamente, hasta que espese.

Corta las alas en dos, salpimiéntalas y fríelas en una sartén con un poco de aceite. Añade los ajos pelados y troceados a mitad de la fritura para que no se quemen. Inserta las alitas de 3 en tres en palos de brochetas. Reserva.

Pela la naranja y retírale la piel blanca. Pártela por la mitad y dórala en una sartén vuelta y vuelta con una gotita de aceite. Cuando esté dorada añade una pizca de azúcar. Retira y reserva.

Pica finamente las hojas de lechuga, colócalas en un bol y alíñalas con un pizca de sal y aceite. Sirve media naranja en cada plato y clava las brochetas de pollo en ella. Vierte por encima la salsa agridulce. Acompaña con la ensalada.

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