jueves, 4 de marzo de 2010

AJO POLLO DE PATATA



  • Ingredientes:

  • 1 kg. y 3/4 de patatas.

  • 3 dientes de ajo.

  • Aceite.

  • 75 gr. de almendras.

  • 1/2 1. de caldo.

  • 1 rebanada de pan.

  • 1/2 tomate maduro.

  • Sal.




  • Elaboración:
    Pelar y trocear las patatas, rehogar en una cazuela con un poco de aceite y bañar con el caldo. Calentar aceite en una sartén (el fondo es suficiente) y freír los dientes de ajo, las almendras y el pan. Añadir el tomate pelado y rallado, mezclar y poner en el vaso de la batidora. Trabajar hasta conseguir una pasta homogénea y verter en la cazuela de patatas. Probar y rectificar el punto de sal; añadir líquido, si es necesario, y continuar la cocción hasta que las patatas aparezcan tiernas.

    Trucos y Consejos
    El ajo pollo es un guiso consistente que a pesar de su nombre, no lleva ni un gramo de pollo entre sus ingredientes. Algunas recetas incorporan huevos batidos y otras usan diversos condimentos, como perejil, laurel, zumo de limón, pimentón o azafrán que dan su toque particular.


No hay comentarios:

Publicar un comentario