- Ingredientes:
- 1 kg. y 3/4 de patatas.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite.
- 75 gr. de almendras.
- 1/2 1. de caldo.
- 1 rebanada de pan.
- 1/2 tomate maduro.
- Sal.
- Elaboración:
Pelar y trocear las patatas, rehogar en una cazuela con un poco de aceite y bañar con el caldo. Calentar aceite en una sartén (el fondo es suficiente) y freír los dientes de ajo, las almendras y el pan. Añadir el tomate pelado y rallado, mezclar y poner en el vaso de la batidora. Trabajar hasta conseguir una pasta homogénea y verter en la cazuela de patatas. Probar y rectificar el punto de sal; añadir líquido, si es necesario, y continuar la cocción hasta que las patatas aparezcan tiernas.
Trucos y Consejos
El ajo pollo es un guiso consistente que a pesar de su nombre, no lleva ni un gramo de pollo entre sus ingredientes. Algunas recetas incorporan huevos batidos y otras usan diversos condimentos, como perejil, laurel, zumo de limón, pimentón o azafrán que dan su toque particular.
jueves, 4 de marzo de 2010
AJO POLLO DE PATATA
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario