jueves, 18 de febrero de 2010

POSTRE DE MANZANA CON CRUJIENTE


Ingredientes

  • - Para 4-6 personas:
  • 3 manzanas
  • 2 taza de harina de maíz refinada
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 taza y 1/2 de azúcar
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • - Para decorar:
  • caramelo
  • mermeladas variadas

Elaboración

Pela las manzanas, córtalas en trozos pequeños y desiguales y colócalos en 6 recipientes individuales aptos para el horno. Rocíalas con un poco de zumo de limón y espolvoréalas con una pizca de canela.

Mezcla en un bol, la harina de maíz refinada con el azúcar. Funde la mantequilla en el microondas y añádela. Remueve hasta formar una especie de grumos. Sirve un poco de esta mezcla sobre cada recipiente. Coloca los moldes individuales sobre una placa de horno o un recipiente amplio apto para el horno e introduce en el horno (caliente) a 180º C durante 30 minutos.

Para hacer el caramelo, echa el zumo del medio limón en una sartén, añade 100 gr. de azúcar y un chorrito de agua y caliéntalo hasta conseguir un caramelo dorado. Cubre una bandeja de horno con papel de hornear untado con aceite. Echa encima pequeñas porciones formando bastones o dibujos y deja que se enfríe y endurezca.

Calienta las mermeladas en el microondas. Sirve los crujientes de manzana, decóralos con caramelo y las mermeladas.

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