jueves, 18 de febrero de 2010

PASTEL DE ALMENDRAS


Ingredientes:
. 150 gramos de almendras molidas
· 200gramos de azúcar
· 3 vasos de leche
· 20 galletas maría (gordas)
· 6 huevos
· Caramelo liquido
· mantequilla
La preparación:
Precalentamos el horno a 160
Separamos las yemas de la claras. Las montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Ponemos las yemas en un recipiente junto a, el azúcar, la leche, la almendra molida y las galletas troceadas.
Lo trituramos todo, agregamos las claras a punto de nieve y las mezclamos suavemente con la masa ayudándonos de unas varillas.
Untamos el molde con mantequilla y le echamos un chorrito de caramelo líquido, vertemos la masa y cocemos en el horno al baño de maría.
Tiempo de preparación 15 minutosTiempo de cocción 60 minutosDificultad Baja
La degustación
Serviremos frío el pastel de almendras.
Podemos acompañar con un poquito de nata montada.
Nos quedará de una consistencia compacta. Si le echamos un vaso más de leche quedará más parecido a un flan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario