lunes, 22 de febrero de 2010

PATATAS EN AJOPOLLO



  • Patatas en ajopollo
    Pelar las patatas y partirlas en cuadrados grandes. Calentar el agua en un cazuela y poner en ella la hoja de laurel, el perejil, los granos de pimienta, el azafrán, las patatas y un poco de sal. Tapar y cocer a fuego lento. Mientras, majar en el mortero por este orden el ajo con un poco de sal, las almendras y la miga de pan. Incorporar el aceite en un hilo fino y remover. Desleirlo con un poco del caldo de la cocción de las patatas. Cuando las patatas estén cocidas, se retira la cazuela del fuego y se vierte sobre ellas el majado. No ha de hervir para que no se corte.



    Ingredientes :

    - 3/4 de kg. de patatas
    - 12 almendras peladas
    - 1 trozo de miga de pan duro mojado en vinagre de Jerez
    - 3/4 de litro de agua
    - 1 diente de ajo
    - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
    - 1 hoja de laurel
    - 3 ramitas de perejil
    - 5 granos de pimienta negra
    - unas hebras de azafrán
    - sal

    Comensales : 3
    Nivel de dificultad : Fácil
    Tiempo : 40
    Recetas de ALMERIA

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