lunes, 22 de febrero de 2010

PAN DE HIGO



  • Ingredientes:
    · Higos secos
    · Almendras
    · Miel
    · Clavo
    · Canela
    · Matalauva
    Aguardiente seco

    Preparación:

    Para hacer el Pan de higo, se limpian los higos secos, quitándoles el rabo y se pican en trozos pequeños, con la máquina de la carne o con unas tijeras. Se le quita la piel a las almendras, escardándolas con agua caliente, se tuestan en el horno y se parten en trozos.

    Se mezclan las almendras con los higos, se añade clavo molido, canela molida, matalauva, aguardiente seco y la miel. Se mezcla todo bien hasta que quede una masa compacta, se hacen los panes o bollos del tamaño deseado y se pasan por harina. Se dejan secar un par de días, se envuelven en papel de seda y ya tenemos el pan de higo listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario