viernes, 26 de febrero de 2010

ENSALADA CÉSAR DE POLLO



  • Ingredientes:
    Ingredientes (4 -6 p.):

    *- 2 pechugas de pollo

    *- 1 escarola y lechugas variadas

    *- 150 grs. de queso

    *- 2 rebanadas de pan de molde

    *- 4-5 filetes de anchoa en aceite

    *- 1 huevo

    *- 1 diente de ajo

    *- ½ yogurt natural

    *- 1 cucharadita de mostaza

    *- 1 cucharadita de salsa inglesa

    *- zumo de ½ limón

    *- sal

    *- aceite de oliva

    *- perejil

    Elaboración:
    Ata cada pechuga con una lid de cocina. Ponlas a cocer en una cazuela con abundante agua, una pizca de sal y 2 ramas de perejil durante 15 minutos. Corta en láminas y reserva.

    Para hacer el aliño, pica el diente de ajo y las anchoas e introdúcelas en un mortero y machaca. Cuece el huevo en una cazuela con abundante agua. Pela el huevo, saca la yema y agrega al mortero junto con la mostaza, el zumo de limón, la salsa inglesa, un chorrito de aceite y el yogur. Mezcla bien y reserva.

    Corta el queso en daditos y reserva. Corta el pan en daditos y fríelos en una sartén con abundante aceite. Escurre e introdúcelos en un cuenco. Agrega los daditos de queso y vierte una pizca del aliño. Mezcla bien.

    Pon la escarola y las lechugas variadas en un cuenco. Sazona y añade el aliño. Mezcla bien. Incorpora el queso y el pan. Para la ración pon la ensalada en la base de un plato, encima coloca las láminas de pollo, salsea y sirve.

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