viernes, 26 de febrero de 2010

ACELGAS GRATINADAS CON QUESO Y PIÑONES



  • Ingredientes:
    *- Para 4 personas:

    *1 k. de acelgas

    *1 cucharada de piñones pelados

    *100 gr. de jamón

    *1 cebolla

    *100 gr. de queso

    *agua

    *aceite virgen extra

    *sal

    *- Para la bechamel:

    *100 ml. de leche

    *2 cucharadas de harina

    *aceite virgen extra

    *sal

    *pimienta

    Elaboración:
    Lava las acelgas bajo el chorro de agua fría. Coloca las hojas en el fondo de la olla rápida con un poco de agua y las pencas picaditas en la vaporera con una pizca de sal. Cuécelas durante 3 minutos. Escurre y reserva.

    Para la bechamel, en una cazuela con aceite integra la harina, remueve bien con una varilla, vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Cuece unos 10 minutos.

    A continuación, pocha la cebolla picada en una sartén con aceite. Añade el jamón picado, rehoga y agrega las acelgas. Rehoga todo durante 2 minutos. Coloca en 4 cazuelitas refractarias. Cubre con la bechamel y espolvorea con los piñones y el queso cortado en daditos. Gratina suavemente. Sirve.

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