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ACELGAS GRATINADAS CON QUESO Y PIÑONES

- Ingredientes:
*- Para 4 personas:
*1 k. de acelgas
*1 cucharada de piñones pelados
*100 gr. de jamón
*1 cebolla
*100 gr. de queso
*agua
*aceite virgen extra
*sal
*- Para la bechamel:
*100 ml. de leche
*2 cucharadas de harina
*aceite virgen extra
*sal
*pimienta
Elaboración:
Lava las acelgas bajo el chorro de agua fría. Coloca las hojas en el fondo de la olla rápida con un poco de agua y las pencas picaditas en la vaporera con una pizca de sal. Cuécelas durante 3 minutos. Escurre y reserva.
Para la bechamel, en una cazuela con aceite integra la harina, remueve bien con una varilla, vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Cuece unos 10 minutos.
A continuación, pocha la cebolla picada en una sartén con aceite. Añade el jamón picado, rehoga y agrega las acelgas. Rehoga todo durante 2 minutos. Coloca en 4 cazuelitas refractarias. Cubre con la bechamel y espolvorea con los piñones y el queso cortado en daditos. Gratina suavemente. Sirve.
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