viernes, 26 de febrero de 2010

ANDRAJOS


  • Ingredientes:
    *Ingredientes (6-8 p):

    *- 2 patatas

    *- ½ pimiento rojo

    *- ½ pimiento verde

    *- ½ cebolla

    *- 1 tomate
    *- 200 gr. harina

    *- agua

    *- aceite de oliva

    *- sal

    *- 2 hojas de laurel

    *- pimentón dulce

    *- azafrán

    *- hojas de hierbabuena

    Elaboración:
    Pica la cebolla, las patatas, el pimiento rojo y el pimiento verde y sofríelos en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona y cuando esté todo bien pochado, añade el tomate picado y el laurel. Sofríe todo y agrega el azafrán, la hierbabuena y el pimentón. Cubre con agua y cocina durante 30-40 minutos.

    Para hacer la masa, introduce la harina, un poco de agua y una pizca de sal en un cuenco. Mezcla todo bien y añade agua poco a poco hasta que la masa sea manejable.

    Haz con la masa unas tortitas no muy gruesas. Una vez hechas todas, incorpóralas a la cazuela de una en una. Cuando añadas todas, espera un minuto. Pasado este tiempo, parte las tortitas en trocitos con ayuda de una cuchara o de una espumadera. Cocina durante 15-20 minutos. Sirve bien caliente en un plato hondo y decora con una hojita de hierbabuena.

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