skip to main |
skip to sidebar
CROQUETAS DE GAMBA Y PATATA
-croquetas-de-gamba-y-patata-l%5B1%5D.jpg)
- Ingredientes:
- *Para 4 personas:
*3 - 4 patatas
*16 gambas
*1 vaso de salsa de tomate
*1 diente de ajo
*harina
*2 huevos
*pan rallado
*agua
*aceite virgen extra
*sal
*perejil
Elaboración:
Pela las gambas, retirándoles la cabeza y la cáscara, pero dejándoles la punta de la cola. Sazónalas.
Pon las patatas a cocer en una cazuela con agua. Pélalas, pásalas por el pasapurés y sazónalas.
Pica el diente de ajo y un poco de perejil, coloca en el mortero y maja bien hasta que quede una mezcla homogénea. Añádelo al puré y mezcla bien.
Coge una porción (del tamaño de una galleta) de puré de patatas, coloca en el centro una gamba (dejando la cola fuera) y cubre con el puré que queda en los bordes. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas a fuego medio en una sartén con abundante aceite. Sírvelas en una fuente amplia, acompáñalas con la salsa de tomate caliente. Espolvorea con un poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario