viernes, 26 de febrero de 2010

CROQUETAS DE GAMBA Y PATATA



  • Ingredientes:
    - *Para 4 personas:

    *3 - 4 patatas

    *16 gambas

    *1 vaso de salsa de tomate

    *1 diente de ajo

    *harina

    *2 huevos

    *pan rallado

    *agua

    *aceite virgen extra

    *sal

    *perejil

    Elaboración:
    Pela las gambas, retirándoles la cabeza y la cáscara, pero dejándoles la punta de la cola. Sazónalas.

    Pon las patatas a cocer en una cazuela con agua. Pélalas, pásalas por el pasapurés y sazónalas.

    Pica el diente de ajo y un poco de perejil, coloca en el mortero y maja bien hasta que quede una mezcla homogénea. Añádelo al puré y mezcla bien.

    Coge una porción (del tamaño de una galleta) de puré de patatas, coloca en el centro una gamba (dejando la cola fuera) y cubre con el puré que queda en los bordes. Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado y fríelas a fuego medio en una sartén con abundante aceite. Sírvelas en una fuente amplia, acompáñalas con la salsa de tomate caliente. Espolvorea con un poco de perejil picado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario