viernes, 26 de febrero de 2010

ALBÓNDIGAS DE SALMÓN



  • Ingredientes:
    - *Para 4 personas:

    *400 g de salmón limpio

    *1 cabeza de salmón para el caldo

    *1 huevo

    *2 rebanadas de pan de molde

    *2 cebolletas

    *1 cucharada de alcaparras

    *2 cucharadas de queso rallado

    *2 cucharadas de harina

    *45 g de mantequilla

    *1 cucharada de zumo de limón

    *6 cucharadas de nata líquida

    *aceite de oliva

    *sal

    *pimienta negra

    *1 hoja de laurel

    *nuez moscada

    Elaboración:
    Para hacer el caldo, pon en una cazuela la cabeza del salmón, una cebolleta troceada, una hoja de laurel, unas ramas de perejil y una pica de sal. Cocina durante 15 minutos. Cuela el caldo y resérvalo.

    Retira la corteza de las rebanadas de pan y ponlas a remojar en la nata.

    Retira la piel del salmón, córtalo en taquitos y ponlos en un bol. Añade el pan, la otra cebolleta picada, las alcaparras, el huevo, el zumo de limón, una pizca de nuez moscada, 1 cucharada de harina, sal y pimienta. Mezcla bien y pícalo todo con ayuda de la picadora. Unta tus manos con un poco de aceite, da forma a las albóndigas y cocínalas en el caldo. Sabrás que están hechas cuando suban a la superficie. Retíralas a un plato y resérvalas.

    Para la velouté, derrite la mantequilla en una cazuela, añade la otra cucharada de harina y tuéstala un poco. Vierte el caldo poco a poco. Salpimienta y cocina sin parar de remover hasta que empiece a espesar. Introduce el queso y sigue removiendo. Cuando espese, introduce las albóndigas y espolvorea con perejil picado. Cocina durante 3 minutos y sirve.

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