viernes, 26 de febrero de 2010

CREMA DE NARANJA



  • Ingredientes:
    *3 naranjas

    *1 ½ cucharada de harina de maíz refinada

    *3 cucharadas de licor de naranja

    *6 claras

    *6 cucharadas de azúcar

    *almendra fileteada

    *hojas de menta

    *mantequilla

    *harina

    Elaboración:
    Limpia las naranjas. Ralla la cáscara de una y coloca en un bol. Pela 2 de las naranjas y saca los gajos, retirando la piel blanca de los gajos. Haz zumo con la tercera naranja y vierte sobre la harina de maíz diluída. Mezcla bien hasta disolver la harina.
    Coloca todo en una cazuela al fuego. Pon a cocer, vierte el licor y mezcla bien. Cuece hasta que espese. Deja enfriar.
    Con una batidora de varillas monta las claras. Cuando estén bien esponjadas, agrega el azúcar y sigue montando brevemente. Añade la mitad de las claras montadas a la crema de naranja y mezcla suavemente con movimientos envolventes.
    Unta los moldes (individuales) con mantequilla y espolvorea con un poco de harina. Llena los moldes con la crema de naranja. Pasa el resto de las claras montadas a una manga pastelera y adórnalos. Espolvorea con las almendras fileteadas y gratina en el horno durante 2-3 minutos. Decora con unas hojas de menta.

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