domingo, 21 de febrero de 2010

ARROZ A LA CUBANA



  1. Ingredientes:
    -· Para 2 personas:

    ·200 gr. de arroz

    ·2 plátanos

    ·2 huevos

    ·1 lata de tomate triturado en conserva (800gr.)

    ·1 cebolla

    ·2 dientes de ajo

    ·azúcar

    ·aceite de oliva

    ·agua

    ·sal

    ·pimienta

    ·perejil

    Elaboración:
    Para la salsa de tomate, pica la cebolla y ponla a pochar, cuando empiece a coger color, añade un diente de ajo también picado, rehoga un poco y añade el tomate. Cocina durante unos 15-18 minutos. Agrega un poco de azúcar y sal y pasa por el pasa purés.

    Pela el otro diente de ajo, dóralo en una cazuelita con un poco de aceite, agrega el arroz y rehógalo. Añade el agua (el doble y un poco más que de arroz) y una pizca de sal, y cocínalo durante unos 15-18 minutos. Una vez en su punto, retíralo del fuego y deja que repose cubierto con un trapo.

    Pela los plátanos, puedes cortarlos por la mitad a lo largo o en láminas gruesas y fríelas en una sartén con aceite y espolvorea pimienta. Calienta en otra sartén aceite, cuando empiece a humear, casca un huevo y fríelo. Repite la operación con el otro y sálalos.

    Sirve el arroz, puedes ayudarte dándole forma con unos moldes o flaneras y volcándolos sobre el plato de servir. Coloca el huevo encima, el plátano al lado y salsea con el tomate. Adorna con un poco de perejil picado y en rama.

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