miércoles, 17 de febrero de 2010

ARROZ CON HABICHUELAS Y BACALAO


  • Este arroz tiene un evidente parentesco con los "empedrados" que se suelen hacer por otras comarcas almerienses, como Los Vélez, aunque allí le echan también judías verdes o habas y, a veces, patatas.


    INGREDIENTES:

    *400 g de arroz

    *1/4 kg de bacalao

    *200 g de habichuelas blancas

    *1 cebolla pequeña

    *1 pimiento seco

    *1 tomate seco

    *Sal y aceite de oliva


    Se pone el bacalao troceado a desalar dos dias antes. Se ponen las habichuelas en remojo la noche anterior.

    Se ponen las habichuelas a cocer con agua fria. Mientras, se hace un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento, bien picados, en un poco de aceite de oliva.
    Cuando las habichuelas están cocidas, se añaden a la cazuela el sofrito, el arroz y el bacalao.Debe quedar seco, pero no demasiado, o sea cremoso.

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