
Este arroz tiene un evidente parentesco con los "empedrados" que se suelen hacer por otras comarcas almerienses, como Los Vélez, aunque allí le echan también judías verdes o habas y, a veces, patatas.
INGREDIENTES:
*400 g de arroz
*1/4 kg de bacalao
*200 g de habichuelas blancas
*1 cebolla pequeña
*1 pimiento seco
*1 tomate seco
*Sal y aceite de oliva
Se pone el bacalao troceado a desalar dos dias antes. Se ponen las habichuelas en remojo la noche anterior.
Se ponen las habichuelas a cocer con agua fria. Mientras, se hace un sofrito con la cebolla, el tomate y el pimiento, bien picados, en un poco de aceite de oliva.
Cuando las habichuelas están cocidas, se añaden a la cazuela el sofrito, el arroz y el bacalao.Debe quedar seco, pero no demasiado, o sea cremoso.
miércoles, 17 de febrero de 2010
ARROZ CON HABICHUELAS Y BACALAO
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